Basmalah, Fadhilah,hikmah dan khasiat Agungnya


    Basmalah, Fadhilah,hikmah dan khasiat Agungnya

Memenuhi Berbagai Hajat
Bacaan kalimat Bismillahir-rahmaanir-rahiim mempunyai khasiat yang agung, yakni dapat digunakan untuk memenuhi berbagai hajat atau keperluan yang kita inginkan.
Jika kalimat Bismillaahir-rahmaanir-rahiim ini dibaca, sebanyak 12.000 (dua belas ribu) kali, dimana pada setiap akhir dari bacaan yang ke-1000 (seribu) kali diteruskan dengan membaca shalawat dan salam yang ditujukan kepada Rasulyllah SAW : "Allahumma Shalli Wa Sallim 'alaa Sayyidinaa Muhammad." [ Ya Allah, limpahkanlah shalawat dan salam kepada junjungan kami, Muhammad."
Setelah genap jumlah pengucapan Bismillaahir-rahmaanir-rahiim berikut shalawat serta salam untuk Rasulullah SAW, kemudian dilanjutkan dengan berdo'a kepada-Nya dengan memohonkan hajat atau keperluan yang kita inginkan maka Insya Allah, Allah SWT akan mengabulkan semua hajat yang kita panjatkan kepada-Nya tersebut.
HIKMAH :
1. Menghilangkan kesulitan dan mendatangkan berkah. Caranya: bacalah bismilah setiap memulai suatu        pekerjaan.
2. Mendatangkan segala macam hajat atau cita-cita. Caranya: Shalat hajad 2 rakaat pada malam hari. Kemudian baca basmalah sebanyak 13.000 kali. Setiap 1000 hitungan, berhentilah membaca basmalah. Bacalah salawat “Allohumma sholi ala sayidina Muhammad” atau salawat yang lain sebanyak 10 kali. Kemudian lanjutkan membaca basmalah lagi.
3. Menundukan orang/penguasa zalim. Caranya: bacalah basmalah sebanyak mungkin sebelum menghadapi orang zalim yang ingin Anda tundukan. Dengan cara ini, orang zalim itu tidak akan menyakiti Anda. Bahkan dia akan hormat dan mengasihi Anda.
4. Keselamatan dalam peperangan. Caranya: tulislah basmalah denga huruf Arab pada kain atau kertas putih sebanyak 190 kali. Kemudian tulisan itu dibawa ke medan pertempuran. InsyaAllah orang yang membawa tulisan itu akan selamat dari berbagai serangan musuh dan aman dari senjata yang menerjang.
5. Menyembuhkan berbagai penyakit. Caranya: bacalah basmalah sebanyak 100 kali, kemudian tiuplah bagian tubuh yang terasa sakit. InsyaAllah segera sembuh selama Anda tidak melupakan usaha lahir, berobat ke dokter.
6. Melariskan barang dagangan. Caranya: bacalah basmalah sebanyak 900 kali setiap hari, selama 7 hari berturut-turut, dimulai hari senin.
7. Menyuburkan tanah sawah atau perkebunan. Caranya: tulislah basmalah dengan huruf Arab sebanyak 90 kali pada kertas atau kain putih. Lipatlah tulisan itu, kemudia masukan dalam botol. Tanamlah botol tersebut di lokasi sawah/kebun yang sekiranya tidak terinjak-injak oleh kaki. Kedalaman menanam kurang-lebih setengah meter.
8. Membangkitkan rasa cinta. Caranya: bacalah basmalah sebanyak 333 kali, kemudian tiupkan pada segelar air mineral. Usahakan agar air itu bisa diminum oleh orang yang anda inginkan supaya mencintai Anda meskipun hanya setetes. InsyaAllah cara ini sangat baik untuk mengembalikan cinta suami-istri yang sering bertengkar.
9. Menambah kecerdasan anak. Caranya: bacalah basmalah sebanyak 900 kali, kemudian tiupkan pada segelas air mineral. Minumkan air tersebut kepada anak Anda yang mengalami kesulitan dalam belajar. Lakukan amalan ini setiap hari Senin dan Kamis.
10. Aman dari pencurian, gangguan setan dan malapetaka saat tidur. Caranya: baca basmalah sebanyak 21 kali sebelum tidur.
KHASIAT SURAT YASSIN
Diriwayatkan dari Anas R.A. ”Sesungguhnya setiap sesuatu memiliki hati.“ Dan hati Al-qur’an di surat yasin. Barang siapa yang membacanya, Allah akan menulis baginya pahala seperti membaca al-qur’an 10 (sepuluh) kali.

1. Menurut sabda Nabi Muhammad saw, siapa membaca surah Yaasiin satu kali, sama dengan membaca Alqur’an sampai khatam (selesai) sepuluh kali, siapa membiasakan membaca surah Yaasiin setiap malam sampai mati, maka termasuk mati syahid.

2. Jika dibaca pada waktu pagi, maka memperoleh kegembiraan sampai sore, dan jika dibaca disore hari maka dapat gembira sampai pagi.

3. Jika anda ada maksud kepada pembesar supaya berhasil, maka bacalah surah yaasiin dari rumah sebanyak 25 kali, maka insya Allah berhasil.

4. Jika dibacakan untuk orang yang akan meninggal dunia, maka tidak akan dicabut nyawanya selagi ia belum didatangi malaikat Ridwan dengan maksud memberi kegembiraan kepada orang yang akan meninggal tersebut.

5. Jika dibacakan pada mayat di dalam kubur maka diringankan siksanya, jika ditulis dan dilebur air, lalu diminum, sama dengan meminum seribu obat.

6. Khasiatnya lagi adalah dapat dipergunakan sebagai obat sakit panas, caranya dibaca sekali, setiap sampai pada lafadz “MUBIIN” dengan mengikat benang sekali sampai tujuh, kemudian diikatkan pada bahu kanannya orang yang sakit panas, maka Insya Allah akan sehat kembali.

Dalam satu hadist yang lain Nabi SAW bersabda:
“Hendaklah kamu membaca surah Yaasiin kepada orang sakit parah yang sedang menghadapi sakaratul maut, niscaya Allah SWT akan meringankan sakitnya sakaratul-maut
itu.”
Dalam satu hadist yang lain pula Nabi SAW bersabda: “Aku ingin benar, agar surah Yasiin ini dibaca oleh semua umatku.”
 • Ø Barang siapa membacanya sebanyak 41 kali, pasti akan segera tercapai segala hajat dan cita-citanya.
 • Ø Barang siapa membacanya sebanyak 21 kali pada malam Jumaat, Lalu berdoa istghfar untuk kedua ibu bapanya, niscaya dosa kedua ibu bapanya akan diampunkan oleh Allah SWT.
 • Ø Barang siapa membaca sekali ketika membuka warung atau Toko, niscaya akan maju Tokonya itu atas izin Allah.
 • Ø Barang siapa membacanya sekali pada awal malam (maghrib), andaikata ia mati pada malam itu, mesti ia akan mati syahid.
 • Ø Barang siapa membacanya sekali sehabis sholat Jumat, niscaya ia akan diselamatkan dari siksa azab kubur.
 • Ø Jika dibacanya oleh seorang Laskar Jihad (pejuang), ketika ia hendak turun ke medan peperangan, Allah akan mengkaruniakan kepadanya keberanian dan kegagahan, serta membuat ketakutan pada musuh-musuhnya.
 • Ø Fadilah dan khasiat surah Yasiin ini banyak didalam hadist tetapi mungkin sedikit namun bermanfaat  untuk bisa diamalkan oleh kita semua.

                 Barang siapa membaca Surat Yassin dengan khusyuk,Niscaya Allah SWT akan menulis pahala kepadanya seperti pahalanya orang yang membaca Al Qur’an 10x.
Pada masa 1000 tahun sebelum Allah menciptakan langit dan bumi para malaikat sering mendengar Allah SWT membaca Surat Yassin dan Surat Thoha. Berarti 1000 tahun sebelum kejadian penciptaan langit dan bumi Allah SWT telah menciptakan kedua surat tersebut dan sering dibaca olehNya.
Para malaikat berkata : “bagus benar susunan ayat demi ayat itu, Ya Allah kepada siapa akan diturunkan kedua surat itu..? Allah berfirman “Untuk umat Nabi akhir zaman (yakni umat Nabi Muhamad SAW).
Yassin lamaa quri’at lahu, artinya Yassin itu menurut tujuan hajat pembacanya (surat yassin itu dibaca menurut tujuan (hajat) orang yang membacanya. Jadi kalau ada hajat yang ingin diraih dengan baca surat ini sebanyak-banyaknya insya Allah degan izin Allah SWT akan terkabul) (
Sebagai bukti sudah sering terjadi,contoh sesorang menyatakan pernah membaca surat yassin sebanyak 47x pas malam hari Subhanallah segala hajatnya terkabul dan segala kesusahan hilang.

Fadhilah dan khasiat surat yasin
Pengertian Surah Yasin merupakan surat yang di turunkan di Makkah, surah ini
merupakan surat ke 36 dengan jumlah 83 ayat, dinamai yasin karena di mulai dengan huruf y_a_s_i_n
Isi kandungan surah yasin
- Kandungan Keimanan
- Keimanan akan Allah dengan mensucikannya dengan sifat-sifatnya, Keimanan akan Alqur’an yang merupakan ilmu, kekuasaan dan rahmat Allah, keimanan akan surga dan sifat-sipatnya, keimanan akan hari akhir.
- Kisah-Kisah
Kisah utusan-utusan nabi isa a.s dengan penduduk anthakiyah.
- salah satu ayatnya menjelaskan adanya bukti ilmu pengetahuan Astronomi: semua bintang di cakrawala berjalan pada garis edarnya .
Fadhilah Surah Yasin
- dibacakan pada orang sakaratul maut maka akan memepermudah keluarnya ruh.
- Membaca Surah Yasin = Membaca Alqur’an 10 kali
- Dapat memberi syafaat bagi pembacanya
- Dimudahkan hajatnya
- Meringankan siksa kubur
- Menolak kejahatan
- Di baca pada malam jum’at mendapatkan ampunan
- Jika belum menikah akan dapat jodoh.
- Jika ketakutan,Allah akan menghilangkan rasa takutnya itu.
- Jika dipenjara,niscaya akan bebas.
- Orang tersesat akan mendapat jalan lagi.
- Orang haus akan hilang hausnya.
- Orang sakit akan hilang sakitnya.
- Ada lagi Namanya Surat Yassin Fadhilah, Membaca 1 kali Yassin Fadhilah setara dengan membaca Surat Yasin biasa 7 kali. Anda bisa Mendownload Surat Yassin fadhilah dalam Postingan ini.

Beberapa manfaat surah Yaasiin(Yasin), antara lain:1. Menurut sabda Nabi Muhammad saw, siapa membaca surah Yaasiin(Yasin) satu kali, sama dengan membaca Alqur’an sampai khatam(selesai)sepuluh kali, siapa membiasakan membaca surah Yaasiin setiap malam sampai mati, maka termasuk mati syahid.2. Jika dibaca pada waktu pagi, maka memperoleh kegembiraan sampai sore, dan jika dibaca disore hari maka dapat gembira sampai pagi.3. Jika anda ada maksud kepada pembesar supaya berhasil, maka bacalah surah yaasiin dari rumah sebanyak 25 kali, maka insya Allah berhasil.4. Jika dibacakan untuk orang yang akan meninggal dunia, maka tidak akan dicabut nyawanya selagi ia belum didatangi malaikat Ridwan dengan maksud memberi kegembiraan kepada orang yang akan meninggal tersebut.5. Jika dibacakan pada mayat di dalam kubur maka diringankan siksanya, jika ditulis dan dilebur air, lalu diminum, sama dengan meminum seribu obat.6. Khasiatnya lagi adalah dapat dipergunakan sebagai obat sakit panas, caranya dibaca sekali, setiap sampai pada lafadz “MUBIIN” dengan mengikat benang sekali sampai tujuh, kemudian diikatkan pada bahu kanannya orang yang sakit panas, maka insya Allah sehat kembali.


Mendayagunakan Surat Yasin
1.Pemagaran Rumah- Ambil Air Satu Ember Besar penuh.- Celupkan jari telunjuk kanan kedalam ember yang di isi air.- Baca Sholawat Nabi 3 X- Baca surah Yasin 7 X, pada ayat ke 9 baca 11 x- Baca Ayat Qursy 99 X- Baca Ayat Qursy 1 X, lalu pada ayat ter akhir baca 100 X- Berdo'a mohon kepada Allah, agar air bermanfaat untuk memagari rumah sehingga apabila ada ghoib fasik/ kafir akan binasa seketika itu juga.(Saat berdo'a jari telunjuk kanan tetap ada di dalam ember air).Keterangan:- Setelah berdo'a, percikan air ke seluruh area rumah (Pagar, tembok rumah, pintu, genteng dll).- Gunakan juga sedikit untuk membersihkan lantai.- Masukan kedalam tangki Air dll.

KASIAT SURAT ALI IMRON

  Pujian Dan Sanjungan Kepada Oran-Orang Yang Bertaqwa .
وَإِنْ تَصْبِرُوْا وَتَتَّقُوْا فَإِنَّ ذَلِكَ مِنْ عَزْمِ اْلأُمُوْرِ
Artinya: "Jika kalian bersabar dan bertaqwa, maka sesungguhnya yang demikian itu termasuk urusan yang patut diutamakan" (Surat Ali 'Imron: 186).
2.              Mendapatkan Penjagaan Dan Perlindungan Dari Musuh.      
وَََإِنْ تَصْبِرُوْا وَتَتَّقُوْا لاَيََضُرُّكُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئًا
Artinya: "Jika kalian bersabar dan bertaqwa, niscaya tipu daya mereka sedikit pun tidak mendapatkan kemadharatan bagi kalian" (Surat Ali 'Imron: 120).
3 .            Mendapatkan Dukungan Dan Kemenangan.
إِنَّ اللهَ مَعَ الَّذِيْنَ اتَّقَوْا وَالَّذِيْنَ هُمْ مُحْسِنُوْنَ
Artinya: "Sesungguhnya ALLAH beserta orang-orang yang bertaqwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan" (Surat An-Nahl: 128).
وَ اللهُ وَلِيُّ الْمُتَّقِيْنَ
Artinya: "Dan ALLAH adalah pelindung bagi orang-orang yang bertaqwa" (Surat Al-Jaatsiah: 19).
4.           Diselamatkan Dari Kesulitan-Kesulitan Dan Diberi Rezeki Yang Halal.
وَمَنْ يَّتَّقِ اللهُ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا. وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لاَ يَحْتَسِبُ
Artinya: "Barangsiapa yang bertaqwa kepada ALLAH, niscaya dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberikanya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya" (Surat Ath-Thalaq: 2-3).
5.             Diperbaiki Amalnya.
يَآأَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوا اتَّقُوا اللهَ وَقُوْلُوْا قَوْلاً سَدِيْدًا. يُصْلِحْ لَكُمْ أَعْمَالَكُمْ
Artinya: "Wahai orang-orang yang beriman, bertaqwalah kalian kepada ALLAH dan katakanlah perkataan yang benar, niscaya ALLAH memperbaiki bagi kalian amalan-amalan kalian" (Surat Al-Ahzab: 70-71).
6.           Mendapatkan Pengampunan Dari Dosa.
وَيَغْفِرْلَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ
Artinya: "Dan mengampuni bagi kalian dosa-dosa kalian" (Surat Al-Ahzab: 71).
7.           Dicintai Oleh Allah.
إِنَّ اللهَ يُحِبُّ الْمُتَّقِيْنَ
11.      Selamat Dari Api Neraka.
ثُمَّ نُنَخِّي الَّذِيْنَ اتَّقَوْا
Artinya: "Kemudian kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertaqwa itu dari api neraka" (Surat Maryam: 72).
10.      Mendapatkan Kabar Gembira Di Dunia Dan Akhirat.
الَّذِيْنَ ءَامَنُوْا وَكَانُوْا يَتَّقُوْنَ. لَهُمُ الْبُشْرَى فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الآخِرَةِ
Artinya: "(Yaitu) orang-orang yang beriman dan mereka selalu bertaqwa. Bagi mereka berita gembira di dalam kehidupan di dunia dan (dalam kehidupan) di akhirat" (Surat Yunus; 63-64).

8.           Diterima Amalnya.
إِنَّمَا يَتَقَبَّلُ اللهُ مِنَ الْمُتَّقِيْنَ.
Artinya: "Sesungguhnya ALLAH hanya menerima (korban) dari orang-orang yang bertaqwa' (Surat Al- Maa-idah: 27).
9.            Mendapatkan Kemuliaan Dan Kehormatan .
  إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللهِ أَتْقَاكُمْ
Artinya: "Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kalian di sisi ALLAH ialah orang yang paling bertaqwa di antara kalian" (Surat Al-Hujuraat: 13).
10.      Mendapatkan Kabar Gembira Di Dunia Dan Akhirat.
الَّذِيْنَ ءَامَنُوْا وَكَانُوْا يَتَّقُوْنَ. لَهُمُ الْبُشْرَى فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الآخِرَةِ
Artinya: "(Yaitu) orang-orang yang beriman dan mereka selalu bertaqwa. Bagi mereka berita gembira di dalam kehidupan di dunia dan (dalam kehidupan) di akhirat" (Surat Yunus; 63-64).

وَسَيُجَنَّبُهَا الأَثْقَى
Artinya: "Dan kelak akan dijauhkan orang yang paling bertaqwa itu dari api neraka" (Surat Al-Lail: 170).
12.        Mendapat Anugrah Kehidupan Yang Kekal Di Dalam Surga .
أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِيْنَ
Artinya: "Yang disediakan untuk orang-orang yang bertaqwa" (Surat Ali 'Imran: 133).

FADHILAT DAN KHASIAT AL-FATIHAH

Nabi Muhammad s.a.w. pernah bersabda yang bermaksud:
"Membaca Fatihah Al-Quran pahalanya seperti sepertiga Al-Quran"
Juga Nabi Muhammad s.a.w.bersabda:
"Surat Al-Fatihah adalah untuk apa ia dimaksudkankan dalam bacaannya." dan
"Fatihah itu pembukaan maksud bagi orang-orang mukmin."
                        Sesiapa membaca surah Al-Fatihah dalam keadaan berwuduk sebanyak 70 kali setiap hari selama tujuh hari lalu ditiupkan pada air yang suci lalu diminum maka ia akan memperolehi ilmu dan hikmah serta hatinya dibersihkan dari fikiran rosak.
                        Diantara khasiat Fatihah ialah siapa yang membaca 'Al-Fatihah' diwaktu hendak tidur, Surah 'Al-Ikhlas' sebanyak 3 kali dan Mu'awwidzatain maka ia akan aman dari segala hal selain ajal. Dan siapa berhajat (berkeinginan sesuatu) kepada Allah s.w.t.maka olehnya dibaca surah Al-Fatihah sebanyak 41 kali diantara sembahyang sunat Subuh dan sembahyang fardu Subuh sampai 40 hari (tidak Lebih) kemudian memohon kepada Allah s.w.t. maka Insyaallah ia penuhi keperluan hidupnya.
·         Barangsiapa membaca Fatihah berserta Bismillah diantara sunat Subuh dan fardu Subuh dengan Istiqomah maka kalau ia inginkan pangkat terkabullah ia dan kalau ia fakir maka akan kaya serta jika ia punya hutang maka mampu membayanrnya dan kalau ia sakit maka akan sembuh serta kalau ia punya anak maka anaknya itu menjadi anak yang soleh, berkat surah Al-Fatihah.
·         Barangsiapa mengamalkan bacaan Al-Fatihah sebanyak 20kali setiap selesai sembahyang fardu lima waktu maka Allah s.w.t. luaskan rezekinya, baiki akhlaknya, mudahkan urusannya, hilangkan keperihatinannya dan kesusahannya, anugerahkan apa yang ia angan-angankan, dapatkan berbagai berkat dan kemuliaan, jadikan ia berwibawa, berpangkat luhur, berpenghidupan baik dan ia pula anak-anaknya terlindung dari kemudharatan dan kerosakan serta dianugerahkan kebahagiaan dan sebagainya.
·         Barangsiapa mengamalkan bacaan Al-Fatihah sebanyak 125 kali selesai sembahyang Subuh maka ia peroleh maksudnya dan ia ketemukan apa yang dicari-cari serta sebaiknya ia panjatkan doa yang bermaksud:
          "Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu dengan kebenaran Surah Al-Fatihah dan rahsianya, supaya dimudahkan bagiku semua urusanku, sama ada urusan dunia atau urusan akirat, supaya dimakbulkan permohonanku dan ditunaikan hajatku..........."
·         Barangsiapa mengamalkan bacaan Al-Fatihah diwaktu sahur (tengah malam) sebanyak 41 kali maka Allah s.w.t.bukakan pintu rezekinya dan Dia mudahkan urusannya tanpa kepayahan dan kesulitan. Selesai bacaan Al-Fatihah tersebut dan sebaiknya berdoa:
          "Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu dengan kebenaran surah Al-Fatihah dan rahsianya, supaya Engkau bukakan bagiku pintu-pintu rahmatMu, kurnia-Mu dan rezeki-Mu. Dan Engkau mudahkan setiap urusanku, murahkanlah bagiku rezekiMu yang banyak lagi berkat tanpa kekurangan dan tanpa susah payah, sesungguhnya Engkau berkuasa atas setiap sesuatu. Aku mohon kepada-Mu dengan kebenaran surah Al-Fatihah dan rahsianya, berikan apa yang kuhajati........"
Diriwayatkan dari Syeikh Muhyiddin Ibnul Arabi didalam kitab 'Qaddasallaahusirrahu':
"Siapa yang punya maksud maka sebaiknya ia membaca surat Al-Fatihah sebanyak 40 kali sehabis sembahyang Maghrib dan sunatnya, selesai itu ia ajukan permohonan hajatnya kepada Allah s.w.t."
·         Surat Al-Fatihah boleh mengubati penyakit mata, sakit gigi, sakit perut dan lain-lainnya dengan dibacakan sebanyak 41 kali.
·         Ikhtiar mengubati penyakit : Baca SurahAl-Fatihah sebanyak 40 kali pada tempat berisi air, lalu air itu diusap-usapkan pada kedua belah tangan, kedua belah kaki, muka, kepala dan seluruh badan, allu diminum, Insyaallah menjadi sembuh.
·         Kalau Surah Al-Fatihah itu ditulis dengan huruf-huruf terpisah lalu dileburkan dengan air suci dan diminumkan kepada sisakit, maka dengan iradah Allah s.w.t. ia akan sembuh.
·         Ikhtiar menghilangkan sifat pelupa: Tulislah surat Al-Fatihah dengan huruf Arab pada tempat putih dan suci lalu dihapuskan dengan air dan diberi minum pada orang yang pelupa, maka ia akan hilang sifat pelupanya dengan izin Allah s.w.t.
·         Mengubati sakit disebabkan oleh sengatan kala: Ambil sebuah tempat bersih lalu diisi air dan sedikit garam lalu dibacakan padanya Surah Al-Fatihah sebanyak 7 kali lalu diberi minum pada orang yang tersengat kala itu, Insyaallah ia akan sembuh.
·         Mengubati sakit gigi dan lain-lain: Untuk dirinya sendiri = letakkan jari pada tempat yang sakit lalu membaca Al-Fatihah dan berdoa sebanyak 7 kali:
           "Ya Allah, hilangkan daripada keburukan dan kekejian yang aku dapati dengan doa Nabi-Mu yang jujur (al- Amin) dan tetap disisi-Mu".
·         Mengubati penyakit gigi orang lain: selesai membaca Al-Fatihah maka berdoa 7 kali:
           "Ya Allah, hilangkan daripada orang ini keburukan dan kekejian yang aku dapati dengan doa Nabi-Mu yang jujur (al- Amin) dan tetap disisi-Mu".
·         Adapun faedah dan khasiat dari Surah Al-Fatihah ialah menyembuhkan penyakit mata yang kabur (rabun)
Sabda Nabi Muhammad s.a.w."
"Barangsiapa yang ingin menyembuhkan kelemahan pandangannya (kabur/rabun) maka hendaklah dilakukan:
·         Memandang bulan pada awal bulan, jika tidak kelihatan atau terhalang oleh awan dan lain-lain hal, lakukan pada malam kedua, juga tidak dapat, cuba pada malam ketiga atau begitu seterusnya hingga nampak kelihatan bulan itu.
·         Apabila telah kelihatan, hendaklah ia menyapukan tangan kanannya kemata dengan membaca Al-Fatihah sebanyak 10 kali.
·         Sesudah itu mengucapkan pula sebanyak 7 kali doa ini:
          "Al-Fatihah itu menjadi ubat tiap-tiap penyakit dengan rahmat Mu ya Tuhan yang pengasih penyayang."
·         Lalu mengucapkan "Yaa Rabbi" sebanyak 5 kali.
·         Terakhir mengucapkan pula doa ini sebanyak 1 kali:
           "Ya Allah sembuhkanlah, Engkaulah yang menyembuhkan, Ya Allah sihatkanlah, Engkaulah yang menyihatkan".
KASIAT SURAT AL-IKHLAS

ARTI

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

1. Katakanlah, Dialah Allah Yang Maha Esa.
2. Allah adalah tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
3. Dia tidak beranak dan tidak pula diperanakkan.
4. Dan tidak ada seorangpun yang setara dengan DiaKASIAT

Surat al-ikhlas tergolong surat yang pendek hanya terdiri dari empat ayat sehingga banyak yang menghafalnya. beberapa keutamaan dan khasiat surat al-ikhlas anatara laian :

1. Barang siapa membaca satu kali surat al-ikhlas maka ia memperoleh ganjaran sebagai orang yang beriman terhadap Allah, malaikat, kitab-kitab, dan beriman kepada para nabi dan rosul. selain itu ia akan mendapat ganjaran seperti ganjarannya seratus orang mati syahid.

2. Orang yang membaca surat al-ikhlas satu kali sama ganjarannya dengan memperoleh ganjaran membaca sepertiga al-quran. Jadi jika membaca surat al-ikhlas tiga kali mendapat ganjaran seperti membaca satu al-quran.

3. Barang siapa membaca surat al-ikhlas sebelas kali akan disediakan sebuah rumah yang indah di syurga.

4. Siapa yang membaca surat al-ikhlas sebelas kali setiap selesai sholat subuh maka dirinya akan dijaga dari perbuatan dosa selama sehari tersebut.

5. Orang yang membaca surat al-ikhlas 50 kali maka memperoleh ganjaran dengan diampuni dosanya selama 50 tahun.

6. Barang siapa membiasakan setiap hari membaca surat al-ikhlas 200 kali maka dicatat memperoleh seribu lima ratus kebaikan dan diampuni dosanya 50 tahun.

7. Barang siapa yang mampu membaca al-ikhlas seribu kali berarti ia telah menebus dirinya dari neraka.

Jadi besar pahala/hadiah yang diberikan Allah SWT kepada orang yang membiasakan membaca surat Al-Ikhlas secara istiqomah (berlanjut).

Kekuatan Rahasia Surah Al Kautsar 

Surat Al Kautsar (Inna A'tainaa kal kautsar...) sangat besar. Menurut beberapa Habib yang aku kenal, mereka jelaskan beberapa kekuatan surat ini secara berbeda, diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Jika dibaca 100x setelah shalat hajat 2 rakaat (terutama diwaktu hujan) kemudian memohon kepada Allah
tentang sesuatu, Insya Allah makbul.
2. Jika dibaca 3x menjelang menemui seseorang yang ditakuti, atau sedang membenci kita, maka luluh lantak hatinya itu (jangan dijadikan pelet!)
3. Jika dibaca ke segelas air dan diminumkan kepada orang sakit, insya Allah sembuh sakitnya.
4. Jika dibaca 7x sebelum tidur, insya Allah terhindar dari tindihan
5. Jika dibaca hingga tertidur maka akan mimpi indah
6. Terakhi, Jika dibaca sepanjang hari insya Allah capek......(point 6 bercanda ya?)
7. Yang paling terakhir, Jika dibaca bersama pasangan (suami istri/tunangan) di malam hari (tahajjud) maka hubungan akan tambah mesra, hangat, romantis dan sakinah, mawaddah warahmah... Amin
"Ya Allah, semoga yang membaca Posting ini akan mendapatkan Rahmat dan Huidayah dari Allah swt..."
begitu menurut keterangan mereka (para Habib).

KHASIAT SURAT AL-QODR

”Barang siapa membacanya diwaktu setelah sholat isya sebanyak 7 (tujuh) kali, niscaya Allah akan melindunginya dari segala bala yang diturunkan pada malam itu, sampai pagi hari.
“Dan barang siapa membacanya 1 (satu) kali setiap selesai sholat lima waktu, niscaya Allah akan menghapuskan kesedihan dan kesumpekannya, serta membawa keberkahan bagi rumahnya.”
“Dan barang siapa membacanya 7 (tujuh) kali ketika diatas kapal laut, tidak akan tenggelam dengan seizin Allah.”
“Dan barang siapa yang membacanya setelah sholat jum’at, insya Allah akan diringankan hutangnya.” (Dikutib dari kitab Ghoyatul Murtah).
Didalam kitab Khozinatul asror disebutkan bahwa Nabi Muhammad SAW pernah bersabda :”Barang siapa yang membaca surat Al-Qodr sebanyak 100 kali Maka Allah SWT akan memasukan namanya yang agung dalam hati orang yang membaca tersebut dan segala permohonannya akan selalu dikabulkan.”
Apabila surat Al-Qodar dibaca secara istiqomah dan dijadikan sebagai wiridan rutin setelah shalat fardhu maka mempunyai khasiat antara lain :
1.Dikabulkan setiap Hajatnya
2.Diselamatkan dari Marabahaya
3.Menolak bencana dan penyakit
4.Memuliakan orang yang lemah
5.Menjadikan rizqi menjadi lancar dan barokah.
 Khasiat lainnya yaitu :
 1. Barang siapa yang mengambil air, kemudian dibacakan surat Al-Qodr 36 kali, kemudian air yang sudah dibacakan tersebut digunakan untuk merebus pakaian yang masih baru (bukan bekas harus baru), maka yang memakai pakaian tersebut akan diberi rizqi yang lapang.
 2. Barang siapa mengambil air kemudian dibacakan surat Al-Kaafirun, Al-Ikhlas dan Al-Qodr masing-masing 10 kali, kemudian airnya dipergunakan untuk merebus pakian yang masih baru, maka orang yang memakai pakian tersebut akan diberi barokah selama pakian tersebut masih dipakai.
 3. Barangsiapa yang membaca 7 kali setiap hari menghadap sumber mata air yang tidak mengeluarkan air, maka Allah akan mengeluarkanNya.
 4. Barang siapa yang ingin mengetahui tempat dimana orang menanam sihir dirumahnya, maka masuklah ke kamar yang gelap gulita dan bacalah surat Al-Qodr, Insya Allah ia akan mendapat ilham atau mengetahui dalam mimpi dimana tempat sihir itu ditanam.

Kekuatan Rahasia Surah Al Kautsar

Surat Al Kautsar (Inna A'tainaa kal kautsar...) sangat besar. Menurut beberapa Habib yang aku kenal, mereka jelaskan beberapa kekuatan surat ini secara berbeda, diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Jika dibaca 100x setelah shalat hajat 2 rakaat (terutama diwaktu hujan) kemudian memohon kepada Allah tentang sesuatu, Insya Allah makbul.
2. Jika dibaca 3x menjelang menemui seseorang yang ditakuti, atau sedang membenci kita, maka luluh lantak hatinya itu (jangan dijadikan pelet!)
3. Jika dibaca ke segelas air dan diminumkan kepada orang sakit, insya Allah sembuh sakitnya.
4. Jika dibaca 7x sebelum tidur, insya Allah terhindar dari tindihan
5. Jika dibaca hingga tertidur maka akan mimpi indah
6. Terakhi, Jika dibaca sepanjang hari insya Allah capek......(point 6 bercanda ya?)
7. Yang paling terakhir, Jika dibaca bersama pasangan (suami istri/tunangan) di malam hari (tahajjud) maka hubungan akan tambah mesra, hangat, romantis dan sakinah, mawaddah warahmah... Amin
"Ya Allah, semoga yang membaca Posting ini akan mendapatkan Rahmat dan Hidayah dari Allah swt..."
begitu menurut keterangan mereka (para Habib).

CHOOSE YOUR LANGUAGE

Daftar Blog Saya